RSS
Vue Mobile
| Abonnement | Journal virtuel

Lait de brebis, se former avant de se lancer !

LVA ,

Joannie Lassonde veut mettre au service des éleveurs d’ici ses connaissances de la brebis laitière qu’elle a appris en France dans le Roquefort

L’École d’agriculture de Nicolet organise une toute nouvelle formation d’initiation à la production ovine laitière les 24 et 25 mars prochain à Drummondville. Une première au Québec.

La fromagère Lucille Giroux, elle-même productrice de lait de brebis, de la Fromagerie La Moutonnière à Ste-Hélène-de-Chester après de nombreux appels et visites à la ferme de futurs ou nouveaux producteurs en manque d’informations, a constaté un besoin de former et d’informer les gens qui souhaitent se lancer dans la production ovine laitière. Elle a donc contacté Guylaine Martin, la répondante en formation agricole pour la région du Centre-du-Québec, pour lui signifier le besoin de formation.Pour plus d’information et pour vous inscrire en ligne, visitez www.formationagricole.com/centre-du-quebec ou contactez Guylaine Martin, répondante en formation agricole au 819 758-6401 poste 2702, courriel : martin.guylaine@cgpvicto.qc.ca


Une formatrice de France à Drumondville !
Joannie Lassonde sera la formatrice. Madame Lassonde possède un diplôme d’études collégiales en gestion et exploitation de l’entreprise agricole (GEEA) et un certificat de spécialisation de technicien conseil en production laitière ovine qu’elle a obtenu en France dans le rayon Roquefort. Depuis 2006, elle travaille en bergerie avec un troupeau laitier. Elle présentera un portrait de la production ovine laitière, des éléments de régie de troupeau et les étapes d’un démarrage d’entreprise.