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Ferme Vifranc récolte de l’aide pour étendre son marché



Saint-Jean-Port-Joli, le 15 juin 2011 – Le CLD L’Islet a accordé, à même le Programme de soutien à l’émergence de projets d’entreprise, une subvention de 3 500 $ à Ferme Vifranc, qui produit du sirop d’érable. Le projet de développement vise à augmenter le volume de vente et le nombre de clients de l’entreprise familiale.
Cette expansion se traduit, entre autres, par le développement d’un réseau de contacts diversifié au Canada et à l’étranger, la conception d’outils de promotion et la refonte du site Internet de l’entreprise afin d’ajouter un formulaire de demande d’information et de soumission en ligne. C’est ainsi que messieurs Vital et Kévin Pelletier, propriétaires de Ferme Vifranc, comptent faire valoir leur entreprise sur les scènes nationale et internationale afin d’en augmenter les retombées économiques dans la région.
Ferme Vifranc est une entreprise familiale où la tradition de la fabrication du sirop d’érable se transmet de père en fils depuis plus de 80 ans. Certifiée biologique par Écocert, un organisme de contrôle et de vérification au service de l’environnement, Ferme Vifranc s’est associée avec une coopérative de producteurs de sirop d’érable certifiés biologiques afin de s’assurer un approvisionnement constant. Sour
ce : www.vifranc.com
Le Centre local de développement de la MRC de L’Islet (CLD) a pour mission d’encourager l’émergence d’idées et d’allier les promoteurs et les partenaires vers la concrétisation de projets durables afin d’assurer le développement entrepreneurial du territoire de la MRC de L’Islet. L’aide financière du CLD provient de la stratégie de développement de toutes les régions du gouvernement du Québec.
Source : CLD L’Islet Renseignements : M. Pierre Roy Directeur général