RSS
Vue Mobile
| Abonnement | Journal virtuel

Une nouvelle émission sur l'agriculture et l'alimentation



Montréal, mercredi 15 juin 2011 – Radio-Canada annonce aujourd’hui qu’une nouvelle émission sur l’alimentation animée par Sophie-Andrée Blondin prendra l’antenne cet automne. Ce nouveau rendez-vous – qui n’a pas encore de nom officiel – prendra l’antenne du lundi au jeudi de 19 h à 20 h, en plus d’un segment d’une heure qui rediffusera les meilleurs moments de la semaine le samedi de 6 h à 7 h.
Ce créneau remplacera l’actuelle Semaine verte radio qui était diffusée depuis 5 ans les samedis et dimanches à 6 h. Le temps dédié au contenu alimentaire et agricole, sur les ondes de la Première Chaîne passera ainsi de deux à cinq heures par semaine.
Selon l’expression consacrée « de la terre à l’assiette », cette émission axée sur les citoyens vise à rapprocher encore plus les producteurs des consommateurs. On y suivra l’actualité de tout ce qui concerne les produits et les aliments d’ici, du début de la chaîne alimentaire jusqu’à leur disponibilité au grand public. Une tribune téléphonique sera ajoutée l’un des soirs, pour favoriser l’interaction « sur le vif » entre citoyens, producteurs et experts invités en ondes.
L’équipe sera composée notamment de Lionel Levac et Hélène Raymond, journalistes chevronnés et détenteurs de l’Ordre du mérite agricole. Cette nouvelle émission sera animée par Sophie-Andrée Blondin, actuellement journaliste aux Années lumière, et elle se verra attribué des ressources supplémentaires à celles déjà en place. L’émission continuera d’être produite par la station de Radio-Canada à Québec. Notez que la version télé de La semaine verte se poursuivra à la Télévision de Radio-Canada, toujours animée par Errol Duchaine.
C’est donc un rendez-vous dès cet automne, avec Sophie-Andrée Blondin et son équipe sur les ondes de la Première Chaîne de Radio-Canada (95,1 FM à Montréal)
Source: Marc Pichette