RSS
Vue Mobile
| Abonnement | Journal virtuel

"À la découverte des saveurs du Québec"



QUÉBEC, le 14 juin 2011 /CNW Telbec/ - Le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, ministre responsable des régions de l'Abitibi-Témiscamingue et du Nord-du-Québec et député d'Abitibi-Est, M. Pierre Corbeil, annonce l'attribution d'une aide financière de 130 000 dollars à Groupe Espaces pour la réalisation de l'activité « À la découverte des saveurs du Québec! ». Le ministre se réjouit de la participation de plus de 500 restaurants de toutes les régions à cette initiative d'envergure. Porte-parole de la campagne « Aliments du Québec : toujours le bon choix! », Mme Chantal Fontaine joint sa voix à celle du ministre pour souligner la tenue de cette activité estivale qui mettra en vedette, de juin à septembre, les produits bioalimentaires québécois dans les menus des restaurateurs et des hôteliers participants.
M. Corbeil rappelle que les objectifs de l'initiative « À la découverte des saveurs du Québec » sont ceux que son gouvernement met de l'avant avec la campagne « Aliments du Québec : toujours le bon choix! ». « Parce que les aliments du Québec sont bons au goût, bons pour nous et bons pour notre économie, il est tout naturel de souhaiter que les restaurateurs d'ici augmentent leurs achats de produits québécois partout au Québec et leur donnent une place de choix dans leurs menus. Également, nous visons à sensibiliser les distributeurs qui approvisionnent les services alimentaires à offrir de plus en plus de produits d'ici. Enfin, par l'entremise du logo Aliments du Québec, nous désirons que les consommateurs reconnaissent et choisissent les restaurants qui mettent des produits du Québec à leur menu. »
« Je suis fier d'appuyer cette vaste découverte culinaire proposée aux Québécoises et aux Québécois. Nous voulons valoriser le savoir-faire et la grande créativité des restaurateurs, des chefs et des hôteliers auprès des consommateurs », déclare M. Corbeil. Le ministre et la porte-parole Chantal Fontaine convient les restaurateurs et les hôteliers du Québec à poursuivre leurs efforts pour mettre en valeur les aliments d'ici. « Je vous invite à privilégier les produits d'ici dans vos achats et dans la composition de vos menus. Vous lancez aux consommateurs un message de fierté, celle d'avoir sur vos tables et dans vos menus des produits distinctifs », indique Mme Chantal Fontaine.
« J'en profite pour féliciter les acteurs qui œuvrent dans l'industrie de la restauration et de l'hôtellerie qui utilisent les produits québécois dans leurs établissements et créent des maillages étroits avec les producteurs, les pêcheurs et les transformateurs d'ici. Grâce à votre savoir-faire remarquable, vous êtes les ambassadeurs tout désignés des produits québécois. Je vous invite à poursuivre vos effort pour la promotion des aliments du Québec », conclut le ministre.
Pour savoir quels sont les restaurants participants, veuillez consulter le site Internet www.decouvertedessaveurs.ca. Consultez aussi le site de la campagne « Aliments du Québec : toujours le bon choix! », au www.toujourslebonchoix.com.
Source: Hélène Sauvageau