RSS
Vue Mobile
| Abonnement | Journal virtuel

"Show gourmand" initiative de la table agroalimentaire de Chaudière-Appalaches



Lévis, 28 Avril – Les 22 et 23 avril derniers, un « Show Gourmand » s’est tenu au IGA Extra de Saint-Georges. Cette activité est une initiative de la Table agroalimentaire de Chaudière-Appalaches (TACA) avec la collaboration de Guy Lamy et son équipe du IGA Extra.
Durant ces deux jours, le Show Gourmand aux Couleurs et Saveurs de la Chaudière-Appalaches a offert aux consommateurs la possibilité de découvrir en particulier les produits de sept entreprises de la région : Aliments Breton de Saint-Bernard, La Boîte gourmande AMJ de Lévis (pâtisseries sans sucre et sans gras trans), Boucherie Giroux de Saint-Joseph, Chocolaterie la Pralinière du Lac-Etchemin, Érablière La Bouchée d’Or de Saint-Benjamin, Fromagerie la Pépite d’Or de Saint-Georges et Miel de Beauce de Tring-Jonction. Tous ces produits sont disponibles chez IGA Extra.
« Les consommateurs sont très réceptifs à la découverte de produits de la région. Le fait de rencontrer les producteurs du coin et de goûter à leurs produits les incite à choisir des produits locaux » nous explique Annette Jacques, propriétaire de Miel de Beauce.
Avec ces activités, la Table agroalimentaire de Chaudière-Appalaches et IGA Extra entendent apporter leur contribution au développement de la filière agroalimentaire régionale. L’objectif ultime est que les consommateurs puissent acheter les produits de leur voisinage.
Alors, RECHERCHEZ LES « Couleurs et saveurs de la Chaudière-Appalaches » et SAVOUREZ LES dans les marchés d’alimentation de la région : C’est toujours le bon choix !
Source : Pascale Beauregard