RSS
Vue Mobile
| Abonnement | Journal virtuel

Le Grand livre des petits chefs dans les CPE



MONTRÉAL, le 26 janv. /CNW Telbec/ - Les statistiques le démontrent clairement : les enfants au Québec ne consomment pas suffisamment de fruits et légumes et de produits laitiers. Les conséquences potentielles sur leur santé sont innombrables. Parallèlement, les experts s'entendent sur le fait que plus tôt les enfants sont mis en contact avec les aliments dans leur vie, meilleures sont leurs chances de développer de saines habitudes alimentaires plus tard.
Dans le cadre de l'arrivée du Grand livre des petits chefs dans les CPE et services de garde du Québec, Stéphanie Côté, Nutritionniste senior chez Nutrium, le centre de référence en nutrition de l'Université de Montréal, et Julie Paquette, directrice adjointe en nutrition chez Les Producteurs laitiers du Canada, sont disponibles pour parler de ce premier recueil d'activités éducatives culinaires conçu spécifiquement pour les CPE et services de garde à l'enfance qui favorisera la transmission du savoir culinaire aux tout-petits.
Quelque 1 000 CPE et services de garde à l'enfance recevront gratuitement cet ouvrage.
Quand : En personne : Québec : le 2 février Sherbrooke : le 3 février Trois-Rivières : le 7 février Montréal : plusieurs dates disponibles Pour les autres régions : sur demande par téléphone
Qui : Stéphanie Côté, M.Sc., Dt.P., Nutritionniste senior Nutrium, le centre de référence en nutrition de l'Université de Montréal Julie Paquette, M.Sc., Dt.P., Directrice adjointe, Nutrition Programmes provinciaux, Les Producteurs laitiers du Canada
Renseignements: Marie-José Bégin