RSS
Vue Mobile
| Abonnement | Journal virtuel

La crème de la production laitière biologique !

LVA ,

Le 22 juillet dernier lors des portes ouvertes INPACQ sur la Ferme Y.Lampron et fils, la famille a fait part de sa grande fierté d’accueillir autant de monde pour visiter leurs installations. Les frères Daniel, Alexandre et Pierre Lampron ont rappelé à la foule présente, en l’absence de leur père absent dans l’ouest canadien pour des raisons familiales, qu’ils sont la 6ème génération sur la ferme à la tête maintenant d’un cheptel de 260 têtes en régie biologique. 

``On fait un million de litres de lait bio par an. On en est fiers d’autant plus que nous avons un souci particulier pour le bien-être animal comme vous pourrez le constater sur les lieux``, ont-ils dit.

Ils se sont exprimés sur leur bonheur de travailler en famille et en bio. `` On est là pour faire la promotion du bio. Oui, c’est un gros défi que de se mettre au bio mais il faut y croire. Il faut persévérer. Il existe de plus en plus d’outils pour aller de l’avant``.

Le directeur régional par intérim du Centre-du-Québec, Gilles Beaudry a souligné que la recette gagnante passe par  les chefs Lampron, les partenaires d’affaires présents et les producteurs de la relèves venus pour la visite. `` On est sur la crème de la production laitière biologique ici`` , a-t-il précisé.