RSS
Vue Mobile
| Abonnement | Journal virtuel
Avis public

La culture de l’ail du Québec a maintenant un nom reconnu par l’Office québécois de la langue française!

LVA ,

Après de multiples contacts et avec une belle persévérance, l’Association des producteurs Ail Québec est fière d’annoncer que la culture de l’ail a maintenant un nom reconnu par l’Office québécois de la langue française: Le terme ailliculture (prononcer a-yi-kul-tur) désigne maintenant la culture de l’ail.

       Aillicultrices et ailliculteurs travaillent ensemble à développer le marché.

L’association des producteurs d’ail du Québec travaille à promouvoir la culture de l’ail dans la province. Sa mission est de promouvoir l’ail du Québec tout en assurant son développement, car pour le moment seulement 10 % de l’ail consommé au Québec est cultivé ici! Cette nouvelle appellation sera un atout important pour distinguer la culture de l’ail des autres cultures. L’ail du Québec est unique par son goût et sa qualité, et nos producteurs s’emploient à le cultiver avec fierté. Pour ces raisons, il est important que notre culture soit connue, et un nom reconnu par l’Office québécois de la langue française est un bon pas dans cette direction.