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Quand le porc bio est un succès pour DuBreton

LVA ,

Il y a trois ans, duBreton prenait l’engagement de produire 300 000 porcs supplémentaires sans cage dans ses installations du Québec. Même si l’industrie du porc évolue, l’entreprise Les Viandes du Breton devance déjà les normes de bien-être animal qui seront en vigueur au Canada en 2024. Le modèle de production des Viandes du Breton répond aux besoins des consommateurs en matière de produits biologiques et naturels et offre une alternative intéressante aux fermes familiales canadiennes, qui leur assure une stabilité financière.

Il y a trois ans, cette décision sans précédent représentait un investissement privé estimé à plus de 30 millions de dollars, qui permettait de renforcer notre position de chef de file de la production de porc biologique et Certified Humane Raised and Handled® (Certified Humane®) en Amérique du Nord.

Nous avons développé un modèle unique de production et de gestion, en matière de pratiques exemplaires, fondées sur le bien-être des animaux et l’élevage biologique sans
OGM. Nous travaillons avec les normes de certifications reconnues et crédibles comme Biologique Canada, Certified Humane® et GAP 5-step program » explique le président de
l’entreprise, monsieur Vincent Breton.
Les chiffres parlent d’eux-mêmes : Plus de 340 000 porcs sans cages supplémentaires produits en trois ans, un nvestissement privé total dépassant les 40 M$, 24 nouveaux producteurs qui se sont joints à duBreton pour produire du porc biologique.

DuBreton a donné un important coup de barre dans les trois dernières années et n’a pas l’intention de s’arrêter là. « Nous sommes entrés dans un mode de production où le bienêtre
des animaux est une priorité. Nous tenons à maintenir notre position de chef de file et la demande des consommateurs en produits éthiques et responsables nous encourage à le rester et à diversifier notre offre de produits » conclut Vincent Breton.