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Soutien du gouvernement du Canada pour une transformation accrue à La Fromagerie Champêtre

LVA ,

Hier, Jean-Claude Poissant, secrétaire parlementaire de la ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a annoncé au nom Marie-Claude Bibeau, ministre de l'Agriculture du Canada, un investissement de 747 542 $ pour aider le transformateur de produits laitiers La Fromagerie Champêtre Inc.

Cet investissement, octroyé au titre du Fonds d’investissement dans la transformation des produits laitiers (FITPL), aidera l’entreprise à produire de nouveaux fromages de spécialité ainsi qu’à améliorer la qualité de ses produits et sa capacité de production grâce à l’achat d’équipement de pointe et à l’agrandissement de l’usine. Le projet devrait permettre à La Fromagerie Champêtre d’accroître sa capacité de transformation du lait et de créer six emplois à temps plein.
Le FITPL vise à aider les intervenants de l’industrie à améliorer leur productivité et leur capacité concurrentielle ainsi qu’à se préparer aux changements à venir sur le marché en raison de l’Accord économique et commercial global entre le Canada et l’Union européenne. Le programme verse des contributions non remboursables pour soutenir des projets au moyen d’investissements liés aux immobilisations et à l’accès à de l’expertise.

« Le secteur de la transformation laitière est un pilier de l’économie canadienne et, partout au pays, les consommateurs raffolent de ses produits de première qualité. Notre gouvernement s’est engagé à aider les entreprises du secteur à moderniser leurs opérations et à rester compétitives tout en créant de bons emplois pour notre classe moyenne. » a déclaré, Jean-Claude Poissant, secrétaire parlementaire de la ministre de l’Agriculture et de
l’Agroalimentaire
« Grâce à cet investissement, la Fromagerie Champêtre fera l’acquisition d’équipements à la fine pointe de la technologie qui permettront un meilleur suivi de la production, ainsi qu’un contrôle plus précis sur la qualité et la traçabilité de nos produits. Ces équipements nous permettront également de produire plus de fromages fins et de nous démarquer dans des créneaux prometteurs pour ainsi poursuivre notre mission d’être un chef de file dans l’industrie de la transformation laitière au Canada et d’améliorer notre compétitivité face à l’entrée massive de fromages européens. » a dit, Kelly Shipway, vice-présidente, ventes et développement des affaires du domaine agroalimentaire de Nutrinor, pour la Fromagerie Champêtre