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Nathalie Gentesse

Chroniques de Nathalie GENTESSE

Cohérence
29 juillet 2017 06:00:00

Il arrive à tout le monde de laisser trainer une situation problématique. L’abondance d’informations qui affluent peut facilement rendre perplexe puisqu’on y trouvera tout et son contraire ...

Une vache mange de l’herbe et c’est naturel !
18 juillet 2017 06:00:00

Les producteurs agricoles sont parmi les gens qui inspirent le plus confiance à la population. Ce sont les personnes qui remplissent notre garde-manger. Et justement, les gens se soucient de plus ...

L’autosuffisance pour les producteurs français
14 mars 2017 12:24:11

Lors d’un récent voyage d’étude en France sur des fermes laitières et bovines des régions de la Loire, de la Bretagne et de la Normandie ...

Planifier la conservation des fourrages
16 février 2017 06:00:00

Les fourrages récoltés et entreposés nourrissent le troupeau pendant toute une année. La qualité des fourrages influence les performances et la rentabilité de la ferme. Quel ...

Augmenter le bénéfice par la maîtrise des fourrages
7 octobre 2016 13:32:11

 

Planifier la culture, la récolte et l’entreposage des fourrages évite des coûts inutiles et augmente le bénéfice  des fermes. 

Conservez la précision de vos rations calculées
15 septembre 2016 06:00:00

Tout le monde connaît le principe que, dans une étable, il y a plusieurs rations qui se côtoient : celle que l’on calcule à l’ordinateur, celle qui est ...

Longévité des vaches pour plus de bénéfices
11 août 2016 06:00:00

La conformation des membres et du pis d’une vache sont des caractéristiques qui ont un impact sur sa longévité dans un troupeau. Ces traits se transfèrent ...

Sherlock Holmes à l’étable
16 juillet 2016 06:00:00

Il est une qualité parmi les nombreux talents des producteurs agricoles qui mérite d’être soulignée. C’est leur sens inné de l’observation et leur potentiel d ...

Conservation des ensilages
17 mars 2016 06:00:00

La majorité des producteurs ont en inventaire des ensilages récoltés à un stade de maturité jeune, assez riches en protéine et en énergie et dont la fermentation est ...

La juste valeur de l’ensilage de maïs
14 décembre 2015 06:00:00

Un peu comme le vin nouveau, l’ensilage de maïs fraîchement récolté ne rend pas toujours justice à la qualité de la récolte en termes de production ...